Троих жителей Волгоградской области осудили за торговлю людьми

В Волгограде Красноармейский райсуд огласил приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона 33, 36 и 54 лет.

Олег Пименов

Троих жителей Волгоградской области осудили за торговлю людьми

Волгоградская область, 31 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как проинформировали в региональной прокуратуре, трое фигурантов дела вместе с ранее осужденным сообщником с января по июнь 2020 года осуществляли поиск людей без определенного места жительства с целью последующей продажи в качестве рабочих на фермы в Калмыкию и Астраханскую область.

За каждую сделку обвиняемые получали от 10 до 12 тыс. руб. Как сообщили в надзорном ведомстве, от действий злоумышленников пострадали 7 человек в возрасте от 40 до 55 лет.

Вину в инкриминируемых преступлениях подсудимые не признали.

Суд признал волгоградцев виновными. 33-летний мужчина приговорен к 10 годам, 36-летний – к 8 годам и 2 месяцам, 54-летний – к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Отметим, приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Сообщник осужденных полностью признал вину. Он заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Его приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии