Мобилизованные волгоградцы получили новое обмундирование

В Волгоградской области граждан, призванных по частичной мобилизации, обеспечивают современным снаряжением и обмундированием.

Наталья Иванова

Мобилизованные волгоградцы получили новое обмундирование

Волгоградская область, 31 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По прибытии в часть военнослужащим, призванным из запаса, выдают всесезонный комплект полевого обмундирования (ВКПО). Затем они получают средства индивидуальной бронезащиты из комплекта боевого снаряжения ВС РФ «Ратник».

Как использовать обмундирование, военнослужащих консультируют опытные инструкторы. При выдаче экипировки, бронежилетов и касок они дают развернутые пояснения, сообщила пресс-служба ЮВО.

Как проинформировали специалисты, в состав ВКПО входит демисезонный полевой костюм, зимняя куртка, шапка, штаны, ботинки с высоким берцем. Также в комплект входят 2 вида нательного белья, зимние перчатки и другое.

Все вещи выдаются мобилизованным в соответствии с их ростом и размером. Дополнительно бойцы получают спальные мешки и теплые вещи, которые были предоставлены по инициативе местных властей.

Отметим, для призванных из запаса по частичной мобилизации граждан созданы все необходимые бытовые условия для комфортного проживания и прохождения курса боевой подготовки.

Напомним, в Волгоградской области действуют дополнительные меры государственной поддержки мобилизованных жителей и их семей. Ранее губернатор Андрей Бочаров принял решение о единовременной региональной выплате призванным в размере 100 тыс. руб.

Также члены семей мобилизованных волгоградцев получили право на внеочередное предоставление срочных социальных услуг, получить консультацию по которым можно на горячих линиях.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Виктория Зубкова.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии