Бочаров: «До конца следующих суток подключим коллектор в Волгограде по временной схеме»

В ходе заседания Оперативного штаба Волгоградской области глава региона рассказал о сложностях, которые возникли в результате ликвидации аварии на коллекторе в Ворошиловском районе Волгограда.

Александр Поляничко

Бочаров: «До конца следующих суток подключим коллектор в Волгограде по временной схеме»

Волгоградская область, 30 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

На этом коллекторе произошла одна из самых масштабных за последнее десятилетие техногенных аварий, которая носит по-настоящему комплексный характер, затрагивая водо- и теплоснабжение, а также водоотведение, отметил Андрей Бочаров. Ремонтные бригады обеспечены всем необходимым.

– По обращению главы Волгограда мы передали дополнительную технику и привлекли специалистов, – сообщил губернатор. – Помощь оказывает серьезная компания, которая реализует в нашем регионе ряд масштабных проектов, в том числе по установке дюкера.

Практически отсутствует вся проектно-сметная документация на часть коллектора, где произошла авария, сообщил Бочаров. В течение суток специалисты все-таки смогли найти проблему, из-за которой произошла авария.

В этом месте была установлена труба, которая не соответствует требованиям и стандартам – она не должна была использоваться для канализационных стоков и превратилась практически в труху. Земля «обнимала» этот трубопровод, а при просадке грунта произошла авария.

– Я уверен, что до конца следующих суток мы подключим коллектор по резервной временной схеме, – заявил глава региона, – затем займемся второй ниткой канализации.

При этом остаются актуальными вопросы обеспечения жителей водой, подчеркнул губернатор.

– Мы готовы поставить дополнительную спецтехнику для подвоза воды, – сказал Андрей Бочаров. – Кроме всего, у нас активно работают социальные службы, которые оказывают помощь людям старшего поколения с ограниченными возможностями здоровья, тех, кто находится в сложной жизненной ситуации. Эту работу надо продолжить, в том числе обеспечение питьевой водой тех, кто не может подняться, выйти. Им необходимо воду доставлять домой.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага. Видео: Екатерина Алтухова, Диана Зеленская, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии