Волгоград, 29 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам токсиколога Михаила Кутушова, при нехватке ферментов поджелудочной железы необходимо менять рацион питания. В своем ТГ-канале медик рекомендовал прежде всего отказаться от фастфуда и сладких лимонадов, снизить количество продуктов с простыми углеводами.
Есть несколько доступных для всех продуктов, которые способны помочь поджелудочной железе с выработкой ферментов. Прежде всего стоит выделить ананас, который содержит фермент бромелайн и способствует переработке белка.
Киви – еще один важный компонент рациона, поддерживающего железу. В этом плоде есть актинидин, способный быстро расщеплять белки.
Среди наиболее полезных для пищеварения продуктов медик назвал авокадо и имбирь. Они помогают организму вырабатывать нужные для работы ЖКТ ферменты и способствуют опорожнению кишечника.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.