Врач назвал четыре продукта для укрепления поджелудочной железы

От этого внутреннего органа зависит эффективность работы всей пищеварительной системы. При нарушении функций железы человек начинает быстро уставать, чувствовать апатию, у него портится настроение.

Василий Бахолдин

Врач назвал четыре продукта для укрепления поджелудочной железы

Волгоград, 29 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам токсиколога Михаила Кутушова, при нехватке ферментов поджелудочной железы необходимо менять рацион питания. В своем ТГ-канале медик рекомендовал прежде всего отказаться от фастфуда и сладких лимонадов, снизить количество продуктов с простыми углеводами.

Есть несколько доступных для всех продуктов, которые способны помочь поджелудочной железе с выработкой ферментов. Прежде всего стоит выделить ананас, который содержит фермент бромелайн и способствует переработке белка.

Киви – еще один важный компонент рациона, поддерживающего железу. В этом плоде есть актинидин, способный быстро расщеплять белки.

Среди наиболее полезных для пищеварения продуктов медик назвал авокадо и имбирь. Они помогают организму вырабатывать нужные для работы ЖКТ ферменты и способствуют опорожнению кишечника.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии