Названы продукты, которые ошибочно считают полезными

Одним из факторов сохранения здоровья считается правильное питание. Многие люди пытаются следовать советам специалистов при выборе продуктов. Однако некоторые из них только считаются полезными, а ожидаемого эффекта не дают.

Василий Бахолдин

Названы продукты, которые ошибочно считают полезными

Волгоград, 29 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов по фитнесу, полезность фруктового сока сильно переоценивают. Продукт можно включать в рацион, но в ограниченных количествах. Все фруктовые нектары содержат слишком много сахара, но и в натуральных соках также очень много сахаров. Это может негативно отразиться на организме.

Сироп агавы считается очень полезным для организма, сообщает iDNES.cz. Однако сложно назвать продукт диетическим. Обычно это промышленно переработанный продукт, который содержит 75% фруктозы. Это может стать источником проблем с ЖКТ, а при длительном употреблении приведет к отложениям жира и нарушению работы печени.

Йогурт с пониженной жирностью нужно с осторожностью включать в рацион. Проблема заключается в том, что при устранении жиров из йогурта пропадают и многие полезные витамины. В продукт часто добавляют крахмал и сахар. Поэтому лучше выбирать натуральный качественный продукт без всякой дополнительной переработки, чем доступный в магазинах обезжиренный вариант.

Для сохранения здоровья лучше отказаться от покупных салатных заправок. Большинство из них признаны самой настоящей калорийной бомбой, так как содержат добавки из сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Готовые мюсли пользуются большой популярностью и многие люди считают их полезными. Однако это промышленно переработанный продукт, предупреждают диетологи и специалисты по фитнесу. В них может быть много добавок, поэтому крайне важно ознакомиться с составом. Лучше перейти на овсяные хлопья и самостоятельно добавлять в них кусочки фруктов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии