В Волгограде организован подвоз воды после коммунальной аварии

В областном центре 28 октября Ворошиловский и Советский районы остались без холодного и горячего водоснабжения. Причиной отключения стала серьезная коммунальная авария. В пятницу для медучреждений в этих двух районах был организован регулярный подвоз воды.

Марина Поляничко

В Волгограде организован подвоз воды после коммунальной аварии


Волгоград, 28 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, в ночь на 28 октября в районе поймы реки Царицы на склоне обвалился свод бетонного канала. Именно там пролегает канализационный коллектор, который обслуживает жителей Ворошиловского и Советского районов города-героя. Этому коллектору более 50 лет, износ и ветхость, видимо, послужили причиной аварии. Известно, что поврежден один из 2-х трубопроводов.

Коммунальщикам предстоит большая работа, пришлось временно остановить подачу водоснабжения в дома. По этому вопросу в городской администрации состоялось заседание оперштаба. На встрече было решено обеспечить подвоз воды к соцучреждениям и жилому фонду.

– Организован подвоз воды на период проведения работ, – рассказал главный инженер ресурсоснабжающей организации Игорь Стоматов. – Задействовано 30 единиц техники. Подвоз воды в первую очередь осуществляется к объектам здравоохранения, после этого машины будут перераспределены между жилым фондом.



© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, Видео: ООО Концессии водоснабжения.
guest
5 комментариев
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии