Прокуратура проверит аварию на канализационном коллекторе в Волгограде

В областном центре прокуратура организовала проверку из-за серьезной коммунальной аварии на коллекторе, которая оставила без воды сразу два района города.

Марина Поляничко

Прокуратура проверит аварию на канализационном коллекторе в Волгограде


Волгоград, 28 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Из-за аварии без горячей и холодной воды остались 1100 многоквартирных домов, а также 17 000 частных домов, социальные объекты, расположенные в Ворошиловском и Советском районах.

28 октября на место аварии прибыли региональный прокурор Денис Костенко, первый заместитель прокурора и области Светлана Чиженькова, прокурор Ворошиловского района Алексей Хабаров. Согласно поручению регионального прокурора организована тщательная проверка по вопросу аварии на коллекторе, находящемся в сквере им. А. Пахмутовой.

В следственные органы направлено постановление по статье 37 УПК РФ в целях решения вопроса об уголовном преследовании ненадлежащего оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В адрес главы ресурсоснабжающей организации и главы Волгограда внесены представления об устранении нарушений. Контролировать это предстоит региональной прокуратуре.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии