Эксперты назвали пищу, поддерживающую с возрастом остроту ума

Употребление некоторых продуктов поможет сохранить с возрастом когнитивные способности.

Елизавета Дарищева

Эксперты назвали пищу, поддерживающую с возрастом остроту ума

Волгоград, 27 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает издание ETNT, ученые выявили, что для остроты ума полезны жирные кислоты омега-3. Они пришли к такому выводу на основе исследования более 2 тыс. человек.

Так, эксперты обнаружили связь между омегой-3 и объемом гиппокампа в мозге. Употребление пищи с жирными кислотами улучшает память, развивает способность к обучению, рассуждению и логическому мышлению.

Получить омегу-3 можно из таких продуктов, как лосось, скумбрия, сельдь, икра, орехи и семена.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»