В Волгоградской области застройщика обвиняют в мошенничестве

Недобросовестного предпринимателя обвиняют в мошенничестве при возведении жилья для детей-сирот.

Олег Пименов

В Волгоградской области застройщика обвиняют в мошенничестве

Волгоградская область, 26 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По информации следствия, в мае минувшего года региональный комитет строительства заключил контракт с 55-летним предпринимателем. В соответствии с договором бизнесмену предстояло возвести 8 отдельных изолированных благоустроенных однокомнатных квартир в Урюпинске. Цена контракта превысила 10,6 млн рублей.

Однако обвиняемый решил ускорить сдачу объектов и минимизировать свои расходы при исполнении госконтракта. В результате предприниматель провел работы по строительству МКД с отклонением от проектной документации и многочисленными нарушениями норм и правил.

Строительно-техническая судебная экспертиза установила, что возведенные жилые объекты использовать по назначению нельзя. Полученными денежными средствами предприниматель распорядился по собственному усмотрению. В результате были нарушены законные интересы 8 детей-сирот и их права на получение благоустроенного жилья.

Благодаря принятым следователями мерам обвиняемый в полном размере возместил ущерб, нанесенный государству.

Во время расследования администрация Волгоградской области восстановила жилищные права детей-сирот. Им было предоставлено другое жилье.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»