Под Волгоградом проходят занятия с призванными из запаса снайперами

Практические занятия по снайперской стрельбе проводятся с мобилизованными волгоградцами в учебном центре Министерства обороны России под Волгоградом.

Александр Фолиев

Под Волгоградом проходят занятия с призванными из запаса снайперами

Волгоградская область, 26 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Участники учений отрабатывают стрельбу по мишеням с различного расстояния из 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова.

– Особое внимание при выполнении огневых задач уделяют вопросам разведки целей и определения дальности до них, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Подчеркивается, что стрелковая подготовка снайпера является прямым продолжением базовой подготовки стрелка. Основной упор в ней делается на обучении военнослужащих приемам поражения цели с первого выстрела на больших и средних дальностях.

Под руководством опытных инструкторов во время занятий снайперы отрабатывают вопросы скрытного перемещения, выбора и оборудования огневой позиции, ее маскировки с использованием табельных и подручных средств, учатся использованию различных приборов наблюдения и прицеливания.

Мобилизованные военнослужащие не только поражают мишени и обучаются корректировке огня, но и определяют наиболее выгодные места для стрельбы, оборудуют ложные позиции для ведения огня.

Напомним, в Волгоградской области продолжается формирование региональной системы социального сопровождения родных и близких защитников Отечества, участвующих в специальной военной операции. По инициативе губернатора Андрея Бочарова мобилизованным установлена единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей, а их семьи освобождаются от платы за детские сады. Кроме того, семьи призывников могут рассчитывать на внеочередное предоставление срочных социальных услуг, юридическую и психологическую помощь и другие меры поддержки.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии