Мошенники похитили у жительницы Волгограда более 2 млн рублей

Стражи порядка продолжают выявлять в регионе факты дистанционного мошенничества. Жертвой аферистов стала пенсионерка из Центрального района.

Олег Пименов

Мошенники похитили у жительницы Волгограда более 2 млн рублей

Волгоградская область, 26 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Согласно информации УМВД по Волгограду, в полицию обратилась 72-летняя жительница областного центра. Она заявила, что неизвестные путем обмана похитили у нее более 2 млн рублей.

Правоохранители установили, что 22 октября женщине позвонил незнакомец, выдавая себя за специалиста службы безопасности банка. Он сообщил, что злоумышленники пытаются похитить со счета волгоградки накопления.

Мужчина настоятельно советовал пенсионерке перевести все денежные средства на «безопасные» счета. После этого он сказал, что женщине позвонит сотрудник правоохранительных органов и даст дальнейшие рекомендации.

Пожилая волгоградка знала о схемах мошенников, однако она поверила словам звонивших и выполнила все указания. Женщина сняла сбережения и перечислила на счета, которые указали незнакомцы.

Через 2 дня она попыталась связаться с лжесотрудником банка, чтобы получить свои деньги обратно, однако абонент оказался недоступен. Пенсионерка поняла, что стала жертвой аферистов, и обратилась в полицию.

Правоохранители проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Возбуждено уголовное дело.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии