4,5 тысячи волгоградцев с начала 2022 года заключили соцконтракты

Жителям Волгоградской области такой социальный контракт позволяет подыскать работу, серьезно заняться подсобным хозяйством или же открыть собственное дело.

Марина Поляничко

4,5 тысячи волгоградцев с начала 2022 года заключили соцконтракты

Волгоградская область, 26 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как уточнили в областной администрации, с начала 2022 года социальные контракты заключили порядка 4500 жителей Волгоградской области. В 2021 году максимальная сумма выплаты составляла 150 тыс. рублей, а с 1 июля 2022 года по контракту волгоградцы могут получить до 350 тыс. рублей. В этом году на такую меру поддержки предпринимателей в регионе предусмотрено почти 600 млн рублей.

Деньги, полученные в рамках контракта, жители могут направить на открытие собственного дела. Благодаря соглашению с органом соцзащиты в области с начала года стало на 1575 предпринимателей больше. 1100 человек решили заняться личным подсобным хозяйством, а остальные направили такую помощь на решение трудной жизненной ситуации.

Отметим, что получить консультацию, а также подать заявление на заключение социального контракта волгоградцы могут в центре соцзащиты по месту жительства. Мера поддержки доступна семьям, одиноко проживающим гражданам, чей среднедушевой доход ниже величины регионального прожиточного минимума. На получение средств могут подать документы лица, которые остались без работы с 1 марта 2022 года, а на момент обращения являются безработными.

В Волгоградской области активно действует система адресной социальной поддержки, которая совершенствуется в диалоге с гражданами. А особое внимание уделяется семьям с детьми, так как реализация мероприятий способствует достижению важных целей нацпроекта «Демография». Напомним, поддержка материнства и детства, института семьи, помощь нуждающимся – приоритетное направление работы местных властей, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии