В Волгоградскую область поступила первая партия назальной вакцины от COVID-19

В регион поступило свыше 253 тыс. насадок-распылителей для введения вакцины «Спутник V». Медицинские изделия распределяют между прививочными пунктами.

Олег Пименов

В Волгоградскую область поступила первая партия назальной вакцины от COVID-19

Волгоградская область, 25 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Поступившая партия антиковидной назальной вакцины будет оперативно распределена между медучреждениями региона. Как отметили в облздраве, после попадания интерназальной вакцины на слизистую оболочку носа формируется барьер на пути коронавируса при вдыхании.

Иммунизация этим средством проводится в 2 этапа с перерывом в 3 недели. При ревакцинации допустимо отдельное применение 1-го и 2-го компонентов.

Добавим, на территории Волгоградской области продолжается прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции. Вакцину уже получили свыше 1,8 млн взрослых жителей и более 6,2 тыс. подростков 12–17 лет.

Привиться от COVID-19 волгоградцы могут в любом из 74 пунктов вакцинации на базе лечебных учреждений. Кроме того, пройти вакцинацию можно в прививочных пунктах ТЦ в Волгограде и Волжском, которые возобновили работу в соответствии с поручением губернатора Андрея Бочарова. Защититься от опасного вируса можно как назальным препаратом, так и привычным способом с помощью инъекции.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии