В Волгоградской области выявили 526 нарушений в сфере миграции

В регионе подвели итоги 2-го этапа комплексной оперативно-профилактической операции под названием «Нелегал-2022».

Марина Поляничко

В Волгоградской области выявили 526 нарушений в сфере миграции

Волгоградская область, 25 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, в период с 10 октября по 17 октября этого года на территории Волгоградской области прошел второй этап оперативно-профилактической операции «Нелегал-2022».

Сотрудники полиции проводили проверку трудовой деятельности, мест пребывания, концентрации иностранных граждан, а также лиц без гражданства. Пристальное внимание уделялось правоохранителями проверкам машин на постах ДПС, особенно автомобилей, используемых для перевозки незаконных мигрантов.

За период 2-го этапа операции было выявлено 526 нарушений миграционного законодательства. Так, за нарушения правил въезда, пребывания, выезда с территории страны было составлено 332 административных протокола. 194 административных протокола были выписаны за нарушения порядка осуществления трудовой деятельности.

Штрафы были наложены на сумму 1064 тыс. рублей, а взыскано 456 тыс. рублей. В Волгоградской области судами принято 80 решений по административному выдворению иностранных граждан из Российской Федерации с помещением в Центр временного содержания по г. Волгограду из них – 16. Также было выявлено 3 человека, не исполнивших судебные решения об административном выдворении в качестве самостоятельного выезда из страны.

Выдворено за пределы РФ 3 иностранных гражданина, выявлено также 11 преступлений в сфере миграции, было возбуждено 3 уголовных дела.

Фото пресс-службы ГУ МВД по региону
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии