Облсуд ужесточил приговор волгоградцу, стрелявшему по машинам

Жителю Волгограда, стрелявшему по припаркованным автомобилям, заменили условный срок на реальный.

Олег Пименов

Облсуд ужесточил приговор волгоградцу, стрелявшему по машинам

Волгоградская область, 25 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Инцидент со стрельбой случился в центре Волгограда в начале февраля. Мужчина несколько раз выстрелил из многозарядной газобаллонной винтовки «Егерь» по стоящим на улице машинам. В результате пострадал водитель автомобиля «Лада-211440». Всего было повреждено 3 автомобиля и офисное здание.

По словам осужденного, он расстроился из-за конфликта с женой и хотел так выплеснуть накопившиеся эмоции. Он производил выстрелы в случайном направлении, не прицельно и не видел, куда попадал. Затем мужчина отнес винтовку в жилище знакомой, но не сообщил, что находилось в чехле.

О повреждении чужих автомобилей волгоградец узнал из соцсетей. После этого он сам пришел в полицию и признался в содеянном. Винтовку мужчина приобрел через интернет в Москве.

Ранее Центральный районный суд признал волгоградца виновным и назначил ему лишение свободы на 3 года и 1 месяц условно, с испытательным сроком 3 года.

Однако гособвинитель посчитал наказание слишком мягким и обжаловал приговор.

В результате облсуд исключил из приговора ссылку на статью 73 УК РФ и назначил местом отбывания наказания исправительную колонию общего режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии