Жители Быковского района поддерживают создание фонда помощи СВО

В Волгоградской области успешно работает Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев, а также членов их семей. Он образован по инициативе ветеранского сообщества. Жители всех районов региона высказываются в поддержку создания фонда, так как, по мнению волгоградцев, это возможность внести свой посильный вклад в общее дело.

Елена Тараян

Жители Быковского района поддерживают создание фонда помощи СВО

Волгоградская область, 24 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Председатель Быковского районного общественного объединения «Союз Чернобыль» Владимир Худенко призывает земляков внести свою лепту и перечислить средства в помощь военнослужащим.

– Я, как и многие быковчане, одобряю создание фонда поддержки участников СВО «За Победу». На весах – наша с вами мирная, спокойная жизнь. На весах – память о Великой Отечественной войне! Как в 40-е годы прошлого века, фашизм вновь поднял голову. И вновь наша страна встала на борьбу с этой «коричневой чумой».

Считаю, что для оказания системной помощи фонд должен получать средства постоянно, регулярно. Призываю земляков поддержать фонд, внести свою лепту и перечислить средства, – обратился к землякам Владимир Худенко.

Ветеран педагогического труда, почетный житель Быковского городского поселения, ребенок военного Сталинграда Маиса Горбунова рассказала, что ветераны уже помогали   участникам специальной военной операции на Украине и будут это делать снова.

– Наше поколение – это люди, которые хорошо знают историю своей страны, испытали ужасы войны на себе, поэтому мы готовы отдать все, что у нас есть, лишь бы не было войны. Мы на встрече с ветеранами р. п. Быково уже принимали решение о помощи нашим военным, которые участвуют в специальной военной операции на Украине. На сумму, которую мы собрали, были закуплены теплые носки для солдат и офицеров армии. Сбор средств будет продолжен, и это понятно, ведь сегодня  под угрозой наша с вами  мирная, спокойная жизнь. Под угрозой наш язык, наша многонациональность, уникальность нашей страны. Пусть знают ребята-быковчане, что мы здесь, дома, гордимся ими, волнуемся за них и ждем их с победой! – говорит Маиса Горбунова.

Руководители ветеранских общественных организаций Быковского района единодушно приняли решение об участии в Волгоградском фонде поддержки СВО. Наблюдательный совет Фонда обеспечивает поставку необходимой продукции для военнослужащих, контролирует их стоимость с учетом наличия поступивших денежных средств.

– Приобретается самое необходимое, это не только продукты питания, а именно то, что сможет сохранить нашим землякам жизнь и здоровье, – отметил глава Быковского муниципального района Александр Рычагов.

Он подчеркнул огромную и слаженную работу, которая выполняется на территории района, активность населения по поддержке фонда «За победу» и акции «Тепло из дома».

Председатель Быковской районной организации ветеранов Владимир Олейников назвал фонд символом консолидации нашего общества.

– Как большинство россиян, я всецело поддерживаю курс нашего государства. И считаю, что моя поддержка в этом вопросе должна быть не только на словах, но и личной, – подчеркнул ветеран. – Изначальная инициатива создания фонда исходила от ветеранского сообщества, они имеют свой жизненный опыт и понимают, как нужны поддержка армии и сплочение общества. Фонд – это символ консолидации нашего общества, каждый внесет, сколько сможет. Когда мы едины, мы можем решать любые задачи.

Фото: Быково-Медиа
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии