Волгоградцы просят наказать ответственных за переход на московское время

Такие обращения получили сразу несколько ведомств – Генпрокуратура РФ, Госдума России и ФСБ.

Алина Подрезова

Волгоградцы просят наказать ответственных за переход на московское время

Волгоград, 24 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В письмах содержатся требования провести проверку по якобы имевшему место факту нарушения избирательных прав волгоградцев, а также наказать виновных в переходе на московское время в Волгограде. Обращение было подписано юристом и сторонником волгоградского времени Алексеем Севастьяновым.

Активист настаивает на парламентском расследовании процедуры внесения изменений в закон «Об исчислении времени» и просит проверить легальность финансирования «проведенных под видом опроса по всей области мероприятий по выявлению мнения населения за счет бюджетных средств».

Заслуженный юрист России, доктор юридических наук, зампред комиссии Общественной палаты РФ, член регионального штаба ОНФ Светлана Казаченок считает, что это заявление было написано с целью пиара.

Она также напомнила, что значительная часть населения региона была недовольна введением местного времени. Большая часть жалоб была от бизнес-сообществ, так как по московскому времени работают более 40 субъектов страны, а пенсионеры и семьи с детьми жаловались на постоянную темноту на улице утром и вечером.

Светлана Казаченок заявила, что все процедуры были проведены в соответствии с действующим законодательством и проверены контролирующими органами.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии