В Волгоградской области в 2022 году реализовали 110 проектов развития

Оперативное заседание на тему реализации национальных и приоритетных проектов развития провел глава региона Андрей Бочаров. Он поставил задачу завершить весь намеченный объем работ в полном соответствии с установленными сроками и с соблюдением всех необходимых требований в том, что касается качества.

Владимир Городжий

В Волгоградской области в 2022 году реализовали 110 проектов развития

Волгоградская область, 24 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Губернатор также обратил внимание на тот факт, что незаконное давление со стороны США и стран Запада создает дополнительные экономические препоны. Тем не менее планы по приоритетным проектам необходимо выполнить в полном объеме.

Важным шагом по защите волгоградской промышленности стал разработанный на региональном уровне перечень мер поддержки реального сектора. Они доказали свою эффективность – приоритетные проекты успешно реализуются, несмотря на беспрецедентное экономическое давление со стороны недружественных стран.

В регионе в 2022 году уже возведены и сданы в эксплуатацию 57 объектов социальной инфраструктуры. В их числе находящийся на уровне мировых клиник онкоцентр в Дзержинском районе областной столицы, рассчитанная на 1000 учеников школа в Красноармейском районе, а также спортивный комплекс регионального значения, который был построен на базе стадиона имени Логинова в городе-спутнике Волгограда. Кроме того, успешно реализован и проект по обновлению нижней террасы волгоградской Центральной набережной.

Необходимость в импортных комплектующих по ряду находящихся на стадии строительства объектов ощутима, также в некоторых случаях имеет место недобросовестное отношение со стороны подрядных организаций.

– Органам власти поручаю в этих случаях принять исчерпывающие меры для выполнения стоящих задач, а руководителей предупреждаю о персональной ответственности. Но при этом, обращаю ваше внимание, приоритетным остается качество работы, которое должно сохраняться на высоком уровне, – заявил глава региона.

По словам Андрея Бочарова, активно осуществляется заключение контрактов на ближайшие два года.

– Обеспечено контрактование 54% от объемов 2023 года и порядка 20% от плана 2024 года. Это школы, поликлиники, дороги, коммунальные и экологические объекты, объекты культуры, спорта, благоустройства и многое-многое другое – все, что так нужно и важно людям, – добавил губернатор.

Глава региона поручил реализовать планы на ближайший и последующий годы с четким соблюдением прописанных сроков. Это касается как проектирования, так и строительных работ. Действия по заключению контрактов на 2023–2025 годы должны быть активизированы. Также Андрей Бочаров поставил задачу предусмотреть в областном бюджете все необходимые средства, которые потребуются для завершения строительства важных инфраструктурных проектов.

Добавим, что Волгоградская область ведет подготовку к празднованию важной даты федерального значения – 80-й годовщины Победы в Сталинградской битве. В рамках грядущего юбилея, помимо праздничной составляющей, намечена обширная программа по благоустройству и инфраструктурному обновлению региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии