Мошенники похитили у жителей Волгограда более 600 тыс. рублей

Правоохранители продолжают фиксировать случаи дистанционного мошенничества на территории региона.

Олег Пименов

Мошенники похитили у жителей Волгограда более 600 тыс. рублей

Волгоградская область, 24 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в УМВД по Волгограду, жертвами мошенников стали двое жителей областной столицы. Так, в Тракторозаводском районе 38-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что по счету волгоградца проходят сомнительные операции.

В связи с этим лжесотрудник финансовой организации предложил мужчине перевести сбережения на безопасный счет. Доверчивый волгоградец перевел 150 тыс. рублей на номера телефонов, которые продиктовал звонивший.

Аналогичным способом аферисты обманули 58-летнюю жительницу Кировского района. Женщине звонили неизвестные, которые выдавали себя за работников банков, и сообщали, что мошенники пытаются оформить кредиты на ее имя.

Для предотвращения противоправных действий они рекомендовали волгоградке оформить зеркальные заявки на эти займы, а денежные средства перевести на «специальные» счета.

Доверчивая женщина согласилась и на протяжении нескольких дней выполнила указания незнакомцев. В результате она оформила кредиты на общую сумму 480 тыс. рублей и перевела деньги на указанные звонившими номера.

Возбуждены уголовные дела. Правоохранители ведут поиск подозреваемых.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии