Волгоградская область, 23 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, в первую очередь в осеннее меню следует включить яблоки. Эти фрукты богаты витаминами А, С, В, а также магнием, фосфором, железом, селеном, калием и цинком.
Гранат и айва насытят организм витамином К, аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой, калием, железом, фосфором и медью.
Еще один фрукт, без которого сложно представить осенний рацион – груша. Она содержит большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы B и К, магния, цинк, селена, натрия и растворимой клетчатки.
Кроме того, специалисты отмечают, что меню должно быть сбалансированным. Для здоровья кишечника рекомендуется употреблять натуральный йогурт, кефир, простоквашу. Эти пробиотики положительно виляют на работу ЖКТ и иммунной системы.
Цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и крупы обеспечат организм пребиотиками, которые поддерживают микрофлору кишечника.
Орехи, семечки и растительные масла насытят организм полезными растительными жирами.
Также нельзя забывать о продуктах, богатых белком. Следует употреблять нежирную телятину, говядину, птицу, рыбу и морепродукты. А вот от обработанных мясных изделий, таких как колбасы, сосиски, ветчина, бекон лучше отказаться.