Волгоградцам рассказали, как выбрать стеклоомывающую жидкость для машины

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора напомнили об особенностях средства, удаляющего грязь с лобового стекла автомобиля.

Олег Пименов

Волгоградцам рассказали, как выбрать стеклоомывающую жидкость для машины

Волгоградская область, 22 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по региону, во время покупки стеклоомывающей жидкости в первую очередь необходимо внимательно изучить ее потребительскую маркировку. Она должна быть четкой, разборчивой и информативной.

На этикетке автомобильного товара указываются наименование и обозначение продукции, контактные данные для экстренных обращений, назначение продукции, описание опасности и меры по предупреждению опасности, масса или объем, а также срок годности.

Также в маркировку вносят данные о составе ингредиентов, (в процентах), указания по мерам защиты пользователя от неблагоприятного воздействия товара, правилам хранения и применения.

Автомобильная стеклоомывающая жидкость подлежит государственной регистрации, поэтому у продавца должны быть сведения о номере свидетельства о государственной регистрации на данную продукцию.

При покупке средства для очистки лобового стекла следует обратить внимание на состав продукции.

Стеклоомывающая жидкость производится из водно-спиртовых растворов с добавлением поверхностно-активных веществ, ароматизаторов и красителей. Она может иметь неприятный, резкий запах, однако вещества, которые содержатся в этом товаре, не токсичны для человека

Специалисты отмечают, что при незаконном изготовлении стеклоомывающей жидкости недобросовестные производители добавляют запрещенное к использованию в этих целях опасное и токсичное вещество – метиловый спирт.

Если средство для очистки лобового стекла уже приобретено и используется, водителю и пассажирам рекомендуется обратить внимание на запах средства и свое самочувствие после его применения. Управление Роспотребнадзора отмечает, что не рекомендуется покупать эту продукцию у неустановленных лиц.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии