Ученые выяснили, какое упражнение эффективно сжигает глюкозу и жир

Специалисты из Хьюстонского университета выяснили, что тренировка камбаловидной мышцы способствует сжиганию глюкозы и жира.

Олег Пименов

Ученые выяснили, какое упражнение эффективно сжигает глюкозу и жир

Волгоградская область, 22 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Камбаловидная мышца составляет около 1% массы тела. Она находится в задней части голени и участвует в ходьбе. При этом мускулы способны удваивать скорость окисления углеводов.

В качестве полезной физической активности ученые из Хьюстонского университета советуют использовать «отжимания камбаловидной мышцы». Это упражнение можно выполнять даже сидя. Переднюю часть стопы следует держать плотно прижатой к полу, затем необходимо оторвать пятку, а при достижении максимальной высоты – опустить обратно. В результате икроножная мышца станет короче, и естественным образом активирует работу камбаловидной.

Специалисты в рамках эксперимента посоветовали добровольцам выпить воду с растворенным в ней сахаром после тренировки камбаловидной мышцы. Затем эксперты изучили показатели крови и установили, что в среднем активация мускул понизила уровень глюкозы на 52%, а потребность в инсулине на 60%.

По словам ученых, камбаловидная мышца более эффективно поддерживает повышенный окислительный метаболизм, чем другие ткани организма. Также тренировки этой группы мышц оказались более полезными для организма в сравнении с интервальным голоданием и физическими нагрузками. Результаты исследования опубликованы в журнале iScience.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии