Ученые опровергли миф о вреде белого хлеба для организма человека

Рафинированные зерновые продукты не влияют на появление сердечно-сосудистых заболеваний у человека.

Алина Подрезова

Ученые опровергли миф о вреде белого хлеба для организма человека

Волгоградская область, 22 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Ученые из Университета штата Аризона проанализировали данные 877 тыс. людей, оценив влияние зерновых продуктов на их сердечно-сосудистую систему.

Так, было доказано, что очищенное зерно не способно спровоцировать развитие заболеваний сердца и сосудов. Однако негативное влияние рафинированных зерен возникает с их сочетанием с жирной пищей, красным мясом и сладкими напитками.

Эксперты считают, что не следует исключать обработанные зерна из различных диет. При удалении отрубей увеличивается срок годности, однако при этом уменьшается содержание в них витамина В.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»