Волгоградская ГЖИ выяснила причины холодных труб в квартирах

Специалисты региональной инспекции государственного жилищного надзора проанализировали все поступающие на горячую линию по тел. (8442) 35-21-98 обращения жителей и выявили главные причины проблем с отоплением в домах горожан.

Марина Поляничко

Волгоградская ГЖИ выяснила причины холодных труб в квартирах


Волгоград, 21 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Основные трудности с подачей тепла в квартиры возникли из-за завоздушивания отопительной системы в жилых домах, перекрытий, засорений стояка или батареи в квартире.

В региональном комитете ЖКХ напомнили, что распоряжения о старте отопительного сезона органами местного самоуправления были изданы с конца сентября по 17 октября. Сейчас пуск тепла осуществляется во всех районах и городских округах. Подается отопление на почти 12,9 тыс. объектов жилищного фонда, а также социальной сферы.

Каждый год в период запуска отопительных систем на территории Волгоградской области открываются горячие линии, куда могут позвонить жители.

Специалисты ГЖИ проанализировали итоги первых нескольких дней работы этой линии при инспекции.

Почти 90% обращений граждан решаются в течение нескольких часов, так как касаются конкретной квартиры или подъезда. В таких случаях сами жильцы или управляющая компания готовность оборудования к пуску тепла не проверили должным образом. Зачастую была необходима или простая регулировка, или дополнительная наладка, например, сброс воздуха (так называемое развоздушивание) системы отопления.

Добавим, что специалисты региональной ГЖИ быстро передают все поступающие от граждан обращения в администрацию муниципалитетов, в управляющие, ресурсоснабжающие организации.

Горячие линии будут работать до окончания отопительного сезона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
13 комментариев
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии