В Волгограде запустили первое в РФ производство 5D-принтеров

На площадке одной из волгоградских инновационных компаний с господдержкой запустили первое в России производство современных 5D-принтеров.

Марина Поляничко

В Волгограде запустили первое в РФ производство 5D-принтеров


Волгоград, 21 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает региональный комитет экономической политики и развития, для волгоградской компании этот год стал прорывным благодаря господдержке.

С января компания получила 100 млн рублей в качестве инвестиций и грантов на развитие самых востребованных сейчас аддитивных технологий. Все это позволило реализовать планы и запустить в Волгограде собственное производство обновленных 5D-принтеров.

По словам генерального директора организации Артема Авдеева, были запущены 4 производственных линии. Это обеспечивает возможность выпуска около 1 тыс. изделий в год. А усовершенствованная технология 5D tech дает возможность печатать любые промышленные детали, замещая ими импортные оригиналы, но с экономией ресурсов. Только на одном типе детали для клиента выгода может составить сумму в 200 млн руб. в год. Так, 5D tech может применяться в автомобилестроении, авиации, протезировании, строительстве.

Волгоградский проект 5D-принтеров вошел в топ-100 на форуме «Сильные идеи для нового времени – 2022». Компания участвовала в экспозиции 25-го Петербургского МЭФ (международного экономического форума). Тогда стенд компании посетил губернатор области Андрей Бочаров. Он отметил значимость развития таких инновационных площадок.

Напомним, в Волгоградской области предприятия продолжают активно работать в новых реалиях. Они расширяют линейки продукции, рынки сбыта, наращивают и модернизируют производственные мощности. В области разработаны более 100 различных механизмов поддержки бизнеса, некоторые мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». В условиях санкционного давления согласно поручению губернатора Андрея Бочарова был разработан и принят региональный план по поддержке реального сектора экономики с общим объtмом финансирования 10 млрд руб.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии