49-летний волгоградец попытался завладеть бизнесом своего работодателя

Жителя областного центра вместе с двумя его сообщниками обвиняют по ч. 3 статьи 30, ч. 4 статьи 159, ч. 5 статьи 33, ч. 2 статьи 294 УК РФ в зависимости от роли каждого из них.

Марина Поляничко

49-летний волгоградец попытался завладеть бизнесом своего работодателя


Волгоград, 21 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облпрокуратуры, 49-летний управляющий волгоградской мастерской по замене и ремонту автостекол решил присвоить бизнес своего работодателя.
Владелец фирмы проживал в Москве и планировал переоформить бизнес на дочь. Обвиняемый узнал об этом и осенью 2018 года обманом на свое имя получил доверенность с расширенным кругом полномочий.

Предприимчивый волгоградец расторг договор аренды на помещение мастерской, о чем владелец бизнеса не знал. А потом арендовал помещение уже от своего имени. Также мужчина имел доступ к расчетному счету своего работодателя. С поставщиками товара он расплачивался его деньгами, прибыль же присваивал себе. Бизнесмен из-за такой мошеннической схемы злоумышленника получил ущерб на сумму свыше 2,5 млн руб. После этого волгоградец вообще закрыл настоящему владельцу доступ в помещение магазина, а также на склад и, по сути, завладел всем имуществом, хранившимся там.

В качестве сообщника обвиняемый привлек 46-летнего сотрудника мастерской. Он сформировал от его имени задолженность на сумму в 1 млн рублей якобы за уже поставленный товар. Подельники хотели взыскать в судебном порядке эту сумму долга, но суд в удовлетворении исков отказал.

В апреле 2022 года обвиняемый 49-летний волгоградец вместе со своим 41-летним братом хотели вывезти из магазина часть товара, зная, что туда запрещен доступ из-за наложенных следователем ограничений.

Все обвиняемые волгоградцы вину не признали. Прокуратура передала уголовное дело в Центральный райсуд Волгограда. Каждому из сообщников грозит до 10 лет тюрьмы в зависимости от роли каждого из них в преступлении.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии