Прокуратура помогла волгоградке восстановить право на получение пособия

Специалисты соцзащиты отказали молодой матери в получении пособия в сумме 50 тыс. рублей в связи с рождением первого ребенка из-за пропуска времени обращения. Прокуратура установила, что в этом не было вины заявительницы.

Василий Бахолдин

Прокуратура помогла волгоградке восстановить право на получение пособия

Волгоград, 20 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе проверки по заявлению 21-летней местной жительницы выяснилось, что она обратилась за назначением пособия позднее 6 месяцев после рождения ребенка. На этом основании ГКУ «Центр социальной защиты населения по Кировскому району г. Волгограда» в выплате отказал.

Сотрудники прокуратуры установили, что заявительница является ребенком-сиротой и пропустила указанный срок по причине отсутствия регистрации. Женщине в декабре 2021 года предоставили жилье по договору соцнайма, однако из-за длительного оформления документов регистрация состоялась только в мае 2022 года. Поэтому вины заявительницы в пропуске срока подачи заявления не имелось, сообщили в региональной прокуратуре.

В интересах матери прокуратура предъявила в суд иск о признании отказа незаконным. Суд удовлетворил требование в полном объеме, за женщиной признали право на выплату.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии