Волгоград, 20 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Сезон созревания груш – период с августа по сентябрь. Именно в это время они наиболее полезны для человека. Но потреблять их можно в любом виде, даже в качестве сухофруктов. Для здоровья лучше всего, если каждый день есть груши, пить грушевый сок или компот. Наиболее полезными считаются дикие плоды, но отлично подойдут и садовые сорта.
Груши многие столетия используются в народной медицине. Они помогают лечить кашель и болезни верхних дыхательных путей, снимают лихорадку и спасают от диареи. В каждом плоде достаточно много меди и витамина С, защищающего клетки от повреждений.
Ежедневное потребление фрукта помогает контролировать вес и снижает риск развития хронических заболеваний, пишет издание Magazin Novosti. Речь идет о гипертензии, болезнях сердечно-сосудистой системы и диабете. Кроме того, груша – отличный источник витаминов и полезных микроэлементов.