В Волгоградской области пресекли продажу опасного корма для кошек

Специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия зафиксировали и пресекли факт введения в продажу в магазины корма для кошек сомнительного происхождения.

Марина Поляничко

В Волгоградской области пресекли продажу опасного корма для кошек

Волгоградская область, 19 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным ведомства, которое использует для мониторинга товаров спецсистемы, специалисты выявили нарушения закона в области ветеринарии. Они были допущены ООО «Нео-трейд» (г. Волгоград).

Уполномоченным лицом этой фирмы было легализовано добавление продукции через «инвентаризацию», а затем направлен в оборот «корм для кошек» неясного происхождения.
Уполномоченным лицом фирмы вносились сведения, не позволяющие подтвердить происхождение ветеринарной продукции, а также безопасность используемого сырья во время ее выработки.

По факту нарушения уполномоченному лицу организации регистрация в федеральной системе мониторинга была приостановлена. А юридическому лицу было объявлено предостережение о запрете нарушения обязательных требований, а также предложено осуществлять свои действия по законодательству.

Управлением Россельхознадзора были приняты все меры по стимулированию добросовестного соблюдения требований фирмами.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии