В Волгограде в сентябре стали чаще приглашать женщин на работу

Данные о вакансиях, размещенных за последний месяц, проанализировали специалисты сайта по поиску работы. Оказалось, что работодатели изменили подход к поиску сотрудников с начала проведения частичной мобилизации.

Марина Поляничко

В Волгограде в сентябре стали чаще приглашать женщин на работу

Волгоград, 19 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, в сентябре интерес организаций Волгоградской области к резюме женщин стал больше почти в 2 раза по сравнению с анкетами мужчин. Компании теперь приглашают на собеседования и соискателей, не имеющих опыта работы.

Российские работодатели тоже стали чаще приглашать на работу представительниц прекрасной половины. Доля резюме женщин до конца месяца выросла с 59 до 62%. К анкетам мужчин интерес снизился с 41 до 38%. Такая же ситуация и в Волгоградской области.

Привлекательность анкет людей возрасте 25–34 лет упала на 3%, волгоградские компании стали интересоваться кандидатами в возрасте 18–24 лет. В целом спрос на молодых специалистов по региону вырос на 2%.

Волгоградская область находится на 11-й строчке в рейтинге. Кандидатов без опыта работы стали на 2% чаще звать на собеседования.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии