В Волгограде расследовано дело о рейдерском захвате имущества

По данным следствия, подозреваемые причинили волгоградскому предпринимателю и его дочери ущерб в размере 5 млн рублей. Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинения.

Олег Пименов

В Волгограде расследовано дело о рейдерском захвате имущества

Волгоградская область, 19 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По данным регионального СУ СКР, 48-летний волгоградец работал у предпринимателя, который занимался продажей и ремонтом автомобильных стекол. В сентябре 2018 года у него возник замысел завладеть имуществом работодателя.

Как установило следствие, обвиняемый ограничил предпринимателю доступ к помещению автомастерской, а также к товару и имуществу. При этом он обманным путем завладел доверенностью, выданной дочерью бизнесмена.

Впоследствии подозреваемый начал осуществлять самостоятельную предпринимательскую деятельность. Кроме того, для совершения преступления он привлек работавшего с ним другого сотрудника – 46-летнего мужчину, на которого был открыт счет для ведения бизнеса.

Обвиняемые использовали расчетные счета в банке и искусственно сформировали кредиторскую задолженность у бизнесмена за поставленный ему товар. После этого они обратились в суд для взыскания с него денежных средств и процентов.

В результате предпринимателю и его дочери нанесен ущерб в размере 5 млн рублей.

При этом в апреле 2022 года один из подозреваемых попытался вывезти из мастерской арестованное имущество, однако стражи порядка пресекли преступление.

Расследование дела уже завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии