В Волгоградской области завершено строительство дороги к отдаленному селу

Специалисты подрядной организации завершили обустройство нового подъезда к селу Лятошинка в Старополтавском районе. Протяженность дороги составляет 3,7 км.

Олег Пименов

В Волгоградской области завершено строительство дороги к отдаленному селу

Волгоградская область, 18 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Согласно информации облкомдортранса, новая магистраль возведена в рамках реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения». Строительные работы на объекте стартовали в мае 2022 года.

Специалисты подрядчика обустроили земляное полотно и щебеночное основание магистрали и уложили 2 слоя асфальтобетонного покрытия. Кроме того, была возведена вся необходимая придорожная инфраструктура. Рабочие установили знаки, сигнальные столбики, въездную стелу, нанесли разметку и организовали разворотную площадку.

Напомним, в минувшем году завершилось строительство автомобильной дороги Верхний Еруслан – Салтово протяженностью 20 км. Это позволило начать работы по возведению магистрали к селу Лятошинка. Новый объект соединил населенный пункт, в котором проживает свыше 500 человек, с трассой и обеспечил безопасное и регулярное движение транспорта.

Добавим, модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры остается одним из приоритетных направлений в работе местных властей. Соответствующая задача определена губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе построено и отремонтировано более 3,3 тыс. км автотрасс. В 2022 году работы всех видов охватили еще 450 км дорог.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии