В Волгоградской области 79 тыс. жителей получили статус самозанятого

В регионе продолжает расти количество самозанятых граждан. Еще 27 тыс. жителей стали пользоваться специальным налоговым режимом с начала 2022 года.

Олег Пименов

В Волгоградской области 79 тыс. жителей получили статус самозанятого

Волгоградская область, 18 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По информации волгоградского комитета экономической политики и развития, всего статус самозанятых получили 79 тыс. волгоградцев. При этом в 2022 году почти 3 тыс. человек была оказана финансовая, консультационная и образовательная помощь на региональном уровне.

Необходимые услуги предоставляются центром «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Более половины самозанятых жителей Волгоградской области воспользовались услугой по обучению и получению социального контракта. Кроме того, эта категория граждан получает консультации и услуги по разработке бизнес-аккаунта, логотипа, сайта-визитки, дизайна-макета наружной рекламы, а также бизнес-плана.

Отметим, что в Волгоградской области с 2014 года ведется комплексная работа по развитию инфраструктуры поддержки предпринимательства. Сейчас в регионе для бизнесменов действуют свыше 100 механизмов стимулирования.

Кроме того, в условиях санкций в соответствии с поручением губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области разработали и приняли региональный план финансирования 10 млрд рублей, который станет дополнением к федеральным мерам помощи.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии