Ученые выяснили, действительно ли красное мясо повышает риск развития рака

Специалисты из Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета изучили связь красного мяса с развитием заболеваний у человека.

Олег Пименов

Ученые выяснили, действительно ли красное мясо повышает риск развития рака

Волгоградская область, 17 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Эксперты из Вашингтонского университета провели метаанализ 50 научных исследований, в которых приняли участие 4,6 млн добровольцев из 34 стран. Специалисты оценили имеющиеся данные о влиянии разнообразных факторов на развитие заболеваний и присвоили им соответствующие баллы.

Так, ученые не обнаружили существенных доказательств взаимосвязи между употреблением красного необработанного мяса и развитием инсульта. Этому фактору риска был присвоен минимальный балл.

Влияние употребления блюд из красного мяса на развитие рака толстой кишки, молочной железы, ишемической болезни сердца и диабета получило лишь 2 балла. А вот такие обработанные продукты, как бекон, сосиски и колбасы, существенно повышают риск появления серьезных заболеваний.

В дальнейшем специалисты планируют получить новые сведения о других продуктах и болезнях. Результаты работы представлены в журнале Nature Medicine.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии