Полицейские напомнили волгоградцам о популярной уловке мошенников

Телефонные аферисты звонят жителям региона и выдают себя за сотрудников службы безопасности банка. Благодаря этой противоправной схеме аферисты вводят в заблуждение доверчивых граждан и похищают их сбережения.

Олег Пименов

Полицейские напомнили волгоградцам о популярной уловке мошенников

Волгоградская область, 15 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как проинформировали в УМВД по Волгограду, телефонные мошенники звонят жителям региона и представляются работниками банка. Лжесотрудники финансовых организаций сообщают гражданам о сомнительных финоперациях на их счете. Для сохранения денежных средств мошенники требуют перевести средства на «специальный» счет.

Доверчивые жители, услышав о попытке хищения денежных средств, теряют бдительность и начинают паниковать. В результате они действуют в соответствии с инструкциями от мошенников и теряют свои сбережения.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают волгоградцам, что официальные представители финансовых организаций никогда не запрашивают личные данные клиентов по телефону. Если вам позвонил незнакомец и начал спрашивать о реквизитах, паролях, кодах доступа или потребовал перевести деньги на «безопасный» счет – это мошенник, в таких случаях следует немедленно прерывать разговор.

По всем вопросам, которые связаны с банковскими счетами, необходимо обращаться в ближайшее отделение банка.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии