Парковую зону с выходом к Волге строят в Ворошиловском районе Волгограда

Строительную площадку нового здания регионального Арбитражного суда посетили губернатор Андрей Бочаров и мэр Владимир Марченко. Они обсудили планы по дальнейшему развитию прибрежной территории, строительству новой парковой зоны и продлению нулевой продольной.

Василий Бахолдин

Парковую зону с выходом к Волге строят в Ворошиловском районе Волгограда

Волгоград, 15 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде благодаря реализации масштабного проекта берегоукрепления стало возможно начать комплексное развитие всей прибрежной части города. К новому этапу, который охватит в Ворошиловском районе территорию протяженностью 5 км, строители приступили в прошлом году.

Первый участок в границах улиц Иркутской и Одесской сдали весной 2022 года. На площадке идет строительство нового здания Арбитражного суда Волгоградской области. Строители выполнили около 10% запланированных работ – забили сваи для фундамента, провели армирование плит и устройство подпорной стены. Полностью сдать объект в эксплуатацию планируют до конца 2023 года.

Проект продления рокадной дороги в Волгограде находится на финальном этапе госэкспертизы – планируется построить еще около 2,1 км на участке от улицы Калинина до улицы Одесской.

Глава региона отметил, что на данном участке Ворошиловского района нет больших парков, поэтому в ходе обустройства территории нужно организовать для местных жителей зону отдыха с выходом к Волге.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии