Названы три фрукта, способные растворять потенциально опасные тромбы

Образование тромбов в сосудах может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Бороться с проблемой можно при помощи лекарств либо включив в рацион определенные полезные продукты.

Василий Бахолдин

Названы три фрукта, способные растворять потенциально опасные тромбы

Волгоград, 15 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, содержащиеся в некоторых растениях химические соединения могут не только препятствовать образованию тромбов, но и способны растворить старые. По своим качествам они способны заменить антикоагулянты.

Как сообщают специалисты Института исследований сосудистых заболеваний, бороться с тромбами помогают вещества бромелайн и рутин, которые имеются в яблоках, лимонах и апельсинах. Эти данные подтвердили исследования, опубликованные в Международном фармацевтическом журнале, пишет Daily Express.

Учитывая, что такая добавка довольно безопасна для организма, авторы предлагают использовать рутин в качестве доступной и эффективной добавки, способной уменьшить тромбообразование. Простое изменение рациона способно спасти многие сотни жизни пациентов, которые находятся в категориях риска. Однако они подчеркнули, что, несмотря на пользу фруктов, их не следует применять в качестве замены медикаментозному лечению.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии