Мэр Камышина подписал постановление о поддержке семей мобилизованных

Документ под названием «О дополнительных мерах социальной поддержки семьям лиц, призванных на территории Камышина на военную службу по частичной мобилизации» подписал глава районного центра на севере Волгоградской области.

Василий Бахолдин

Мэр Камышина подписал постановление о поддержке семей мобилизованных

Волгоградская область, 15 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно принятому постановлению, с 1 ноября текущего года не будут взимать плату за уход за дошкольниками и обучающимися в муниципальных организациях, если они являются членами семей мобилизованных. Также становится бесплатным для них посещение кружков и курсов дополнительного образования.

Детей призванных в ходе частичной мобилизации граждан будут зачислять в лагеря отдыха в первоочередном порядке. Для членов семей мобилизованных камышан станет бесплатным посещение спортивных объектов и использование спортинвентаря, пишет «Волгоградская правда.ру».

Городскому комитету рекомендовали предоставлять детям призванных граждан один раз в месяц бесплатное посещение учреждений культуры и организовывать для них досуговые мероприятия.

Детям из семей мобилизованных камышан будут помогать в учебе, при необходимости организовывать сопровождение в детские сады или школы. Семьи мобилизованных граждан могут рассчитывать на юридическое консультирование и содействие в бытовых вопросах. Для консультирования по всем интересующим вопросам работает горячая линия 8-(84457) 2-02-90.

Напомним, 12 октября губернатор Андрей Бочаров подписал постановление о дополнительных мерах поддержки для семей мобилизованных жителей Волгоградской области. Призванные граждане получат разовую выплату в размере 100 тысяч рублей, а их семьи смогут рассчитывать на дополнительную социальную помощь.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии