В Волгоградской области 3 подростков осудили за кражу 95 тысяч рублей

Подозреваемые проникли в дом знакомого шестиклассника и вынесли оттуда деньги.

Марина Поляничко

В Волгоградской области 3 подростков осудили за кражу 95 тысяч рублей


Волгоградская область, 13 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, трое несовершеннолетних смогли завладеть ключами от квартиры родителей знакомого им шестиклассника. Мальчик потерял их на прогулке, а один из подозреваемых нашел и спрятал ключи.

Потерявший ключи шестиклассник ранее рассказал обвиняемым, что квартира будет пустовать – его родители уезжают из города. Тогда юные злоумышленники решили воспользоваться моментом, пробрались в дом с помощью найденных ключей и украли 95 тыс. рублей.


Один из юных воров забрал себе 50 000 рублей, на которые приобрел мопед Motoland Alpha за 45 000 рублей, а также арендовал гараж за 500 рублей в месяц. Все остальные деньги он потратил на развлечения.

Другой подозреваемый истратил 15 тыс. рублей на кафе. А третий завладел 30 тысячами. Часть денег он положил на банковскую карту, остальное потратил на личные нужды.

Николаевский райсуд получивших 50 и 30 тыс. рублей приговорил к лишению свободы сроком на год.

Молодые люди на основании ч. 2 ст. 92 УК РФ от наказания они освобождены и сейчас помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на один год. А третий подозреваемый получил 1 год лишения свободы условно.

Добавим, приговор еще не вступил в законную силу, он может быть обжалован.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии