Волгоградец идет под суд за изготовление контрафактного алкоголя

Прокуратура Волгоградской области передала в суд уголовное дело о незаконном обороте на территории региона контрафактного алкоголя.

Марина Поляничко

Волгоградец идет под суд за изготовление контрафактного алкоголя

Волгоград, 12 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

48-летний житель Волгограда обвиняется в приобретении, хранении и сбыте немаркированной алкогольной продукции, причем в особо крупном размере.

По данным следствия, в период с ноября по декабрь 2022 года мужчина, не имея лицензии, купил в Липецкой области немаркированную спиртосодержащую и алкогольную продукцию. Товар он привез в Волгоград и хранил на складе в Дзержинском районе.

Оперативники из незаконного оборота изъяли 1,5 тыс. литров этилового спирта, 2,5 тысячи бутылок контрафактной алкогольной продукции под этикетками известных торговых марок.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, ущерб правообладателям составил более 1,9 млн рублей.

Отметим, что оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области вместе с УЭБиПК ГУ МВД РФ по региону.

ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области проводило расследование уголовного дела.
Свою вину в содеянном мужчина полностью признал.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Волгограда. Также в рамках расследования арестовано недвижимое имущество обвиняемого волгоградца (гараж и автомобиль) общей стоимостью более 2,3 млн рублей.

В качестве максимального наказания мужчине грозит до 6 лет тюрьмы.

Фото пресс-службе прокуратуры Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии