Волгоградцу грозит до 15 лет тюрьмы за смертельное ДТП

Следователи Ленинского района Волгоградской области завершили расследование уголовного дела. В нем фигурантом выступает водитель, в нетрезвом виде устроивший ДТП, в котором погибла супружеская пара.

Марина Поляничко

Волгоградцу грозит до 15 лет тюрьмы за смертельное ДТП


Волгоградская область, 12 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Следствие установило, что в 4 часа утра 20 ноября 2021 года 39-летний житель города Ленинска в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле «Фольксваген Поло». Нетрезвый водитель мчался по трассе со скоростью 135 км в в час.

На 46-м км автодороги Волгоград – Астрахань в Ленинском районе Волгоградской области он пошел на обгон ехавшей впереди грузовой машины ГАЗ-172413.

Нетрезвый водитель выехал на полосу встречного движения, где не справился с управлением и по касательной задел эту машину и потом врезался в ехавшую во встречном направлении «Ладу Ларгус».

В ДТП от полученных травм 49-летний водитель «Лады Ларгус» умер в больнице, а его 45-летняя жена, сидевшая на пассажирском месте, погибла на месте аварии.

По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, в отношении водителя «Фольксвагена Поло» следователями ОМВД РФ по Ленинскому району было возбуждено уголовное дело.
Свою вину в содеянном мужчина признал.

Уголовное дело было направлено в Ленинский районный суд, обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Фото пресс-службы ГУ МВД по региону
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии