Волгоградцам назвали льготы, которые положены семьям мобилизованных

Телеграм-канал «Мобилизация. Волгоградская область» опубликовал сведения о мерах социальной поддержки, которые полагаются членам семей военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации.

Олег Пименов

Волгоградцам назвали льготы, которые положены семьям мобилизованных

Волгоградская область, 11 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Специалисты отметили, что на супругов военнослужащих распространяется преимущественное право при поступлении на работу в государственные организации и воинские части.

Члены семей мобилизованных граждан обладают правом на лечение и отдых в пансионатах и санаториях, которые организованы на базе федеральных органов исполнительной власти и госорганов. Также они могут получить бесплатную юридическую помощь специалистов военного управления.

В случае смены места службы или увольнения с нее родственники военнослужащих, которые проходят обучение в образовательных организациях, могут перевестись в учреждения, которые располагаются ближе к новому месту службы или жилью.

Дети мобилизованных в первую очередь получат места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и лагерях.

Также все члены семьи мобилизованных имеют право на бесплатный проезд:

Кроме того, губернатор Андрей Бочаров принял решение о назначении единовременной выплаты мобилизованным жителям региона в размере 100 тыс. рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии