В Волгоградской области на 14% стала ниже заболеваемость ОРВИ

За прошедшую неделю в Волгоградской области заболеваемость ОРВИ составила 61,3 на 10 тысяч населения. Показатель уменьшился по сравнению с предыдущим временем на 14%.

Марина Поляничко

В Волгоградской области на 14% стала ниже заболеваемость ОРВИ


Волгоград, 11 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации регионального Роспотребнадзора, волгоградцы, как правило, заболевают парагриппом, риновирусами, коронавирусом.

В регионе для борьбы с сезонными заболеваниями продолжается массовая вакцинация от гриппа. Такую прививку получили 616 тысяч человек, это 25% от общей численности жителей области. В рамках кампании по вакцинации будет обеспечен охват 60% населения.

В Роспотребнадзоре напомнили, что в обязательном порядке прививку против гриппа нужно получить людям из групп риска. Это дети от полугода, учащиеся 1–11-х классов, преподаватели, студенты учреждений среднеспециального образования, вузов, медики, сотрудники социальной сферы, торговли, транспорта, ЖКХ, правоохранительных органов, государственных контрольных органов (работающие в пунктах пропуска через госграницу РФ), организаций соцобслуживания и МФЦ, беременные женщины, госслужащие, лица преклонного возраста, вахтовики, призывники, люди с хроническими заболеваниями, работники птицефабрик, свиноводства и зоопарков.

Прививку против гриппа можно получить бесплатно в государственных поликлиниках, ФАП по месту жительства, работы, учебы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии