На юге Волгограда продолжается реставрация братской могилы

В Красноармейском районе рабочие при помощи специальных составов восстановили основание памятника «Братская могила воинов 57-й и 64-й армий».

Олег Пименов

На юге Волгограда продолжается реставрация братской могилы

Волгоградская область, 11 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в мэрии, специалисты в рамках реставрации мемориала «Братская могила воинов 57-й и 64-й армий» применили метод инъектирования для укрепления конструкции объекта. Рабочие ввели внутрь бетона специальные составы, которые заполняют даже микроскопические пустоты и трещины. Обновляемый памятник находится в сквере на пл. Свободы в Красноармейском районе.

После завершения работ по укреплению основания памятника специалисты приступят к обновлению облицовки и гравировке контррельефных надписей. Кроме этого, продолжается обновление прилегающей территории – пространство на пл. Свободы и около музея «Старая Сарепта» будет благоустроено в несколько этапов.

Добавим, в Волгоградской области реализуется масштабный проект по реконструкции мемориальных мест. Так, уже ведутся работы по ремонту «Гасителя» и памятника морякам-североморцам. Работа по восстановлению мемориалов организована сразу в нескольких районах города-героя.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии