Мошенники похитили у 72-летней волгоградки более 2 млн рублей

Аферисты под предлогом перевода денежных средств на «безопасный» счет лишили жительницу Краснооктябрьского района сбережений. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Олег Пименов

Мошенники похитили у 72-летней волгоградки более 2 млн рублей

Волгоградская область, 11 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По информации регионального ГУ МВД, пожилой волгоградке позвонила неизвестная, выдавая себя за сотрудника правоохранительных органов. Она сообщила, что занимается выявлением недобросовестных работников банка, которые помогают мошенникам похищать деньги с банковских карт граждан. При этом женщина пояснила, что злоумышленники пытаются похитить средства с ее счета.

Звонившая убедила доверчивую пенсионерку перевести на «безопасный» счет накопления в размере 1 190 000 рублей.

После этого волгоградке поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником банка. Он порекомендовал пенсионерке пройти к ближайшему банкомату и перевести оставшиеся средства на специальный счет. Женщина выполнила указания неизвестного и перевела на указанный им номер телефона 980 тыс. рублей.

В результате пожилая волгоградка так и не дождалась поступления на ее счет денежных средств и осознала, что стала жертвой мошенников. Аналогичным способом аферист похитил 300 тыс. рублей у 65-летнего жителя Тракторозаводского района.

По данным фактам правоохранители возбудили уголовные дела.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии