42 семейно-консультативных пункта открылись в Волгоградской области

1,9 тыс. жительниц региона обратились к специалистам семейно-консультативных пунктов, созданных на базе центров социального обслуживания населения.

Олег Пименов

42 семейно-консультативных пункта открылись в Волгоградской области

Волгоградская область, 11 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По сообщению областного комитета соцзащиты, работа специалистов семейно-консультативных пунктов направлена на решение демографических проблем и формирование у волгоградцев ответственного отношения к семье. Психологи и медики создают индивидуальные программы, которые помогают будущим матерям.

Также специалисты помогают молодым мамам. В каждом центре работают соцработники, юристы, психологи. На базе пунктов функционируют школы по уходу за ребенком и бесплатная аренда оборудования для малышей.

Специалисты предоставляют услуги и молодым парам, у которых ребенок родился в первый год брака. Также в пунктах помогают женщинам, состоящим на обслуживании в социальных учреждениях или попавшим в сложную жизненную ситуацию, а также многодетным родителям. Получить консультацию психолога можно совершенно бесплатно, для этого необходимо обратиться в центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Отметим, в Волгоградской области ведется комплексная работа по поддержке материнства и детства. На системной основе в регионе развивают социальную инфраструктуру, возводят новые образовательные учреждения. С участием общественности разрабатывают необходимые меры поддержки – уже введено 20 видов выплат из федерального и регионального бюджетов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии