На севере Волгограда очистили койланаглиф на мемориале

В Краснооктябрьском районе специалисты подрядной организации завершили работы по восстановлению надгробной плиты на братской могиле воинов и мирных граждан города, погибших в период Сталинградской битвы.

Олег Пименов

На севере Волгограда очистили койланаглиф на мемориале

Волгоградская область, 10 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Специалисты подрядчика уже обновили облицовку надгробия, а также окрасили в золотой цвет и установили на прежнее место звезду. Также рабочие очистили стелу со скульптурным изображением красноармейцев, которое выполнено в одной из древнейших техник – койланаглифе, сообщает мэрия.

После установления благоприятной погоды начнется реставрация ограждения братской могилы и будет приведена в порядок прилегающая территория.

Отметим, в Волгоградской области реализуется масштабный проект по реставрации мемориалов. В городе-герое до конца 2022 года завершат ремонт на 16 памятниках. Кроме того, восстановление памятных мест ведется в регионе в рамках программы подготовки к празднованию 80-летия Сталинградской победы.

В центре Волгограда уже завершен основной объем работ по реконструкции памятника комсомольцам – защитникам Сталинграда, также продолжается обновление памятника Героям Советского Союза и братской могилы. В Ворошиловском районе ремонтируют корпус парохода-памятника «Гаситель», а в Советском – две братские могилы.

Фото: администрация Волгограда
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии