Бочаров и Мантуров оценили промышленный потенциал региона

Зампредседателя правительства, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетили ряд промпредприятий Волгоградской области. В ходе выездного совещания были рассмотрены вопросы импортозамещения, кооперации в индустриальном секторе и реализации крупных инвестиционных проектов с использованием мощностей волгоградской промышленности.

Владимир Городжий

Бочаров и Мантуров оценили промышленный потенциал региона

Волгоградская область, 10 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Мантуров и Бочаров осмотрели производственные цеха заводов «Титан-Баррикады» и «Красный Октябрь». На «Титан-Баррикады» Денис Мантуров в числе прочего уделил внимание линейке продукции, которая предназначена для гидроразрыва пласта:

– Это уникальное оборудование, которое сейчас проходит испытания. Со следующего года начнет поставляться непосредственно нашим нефтяным компаниям для разработки месторождений.

На заводе «Красный Октябрь» в настоящее время создается центр компетенций по выпуску нержавеющей стали. С его появлением будут созданы новые производства, что, в свою очередь, окажет позитивный эффект для развития региональной экономики в целом.

Денис Мантуров напомнил, что флагман отечественной металлургии в последние годы в буквальном смысле получил второе рождение:

– Что касается судьбы «Красного Октября», то мы с Андреем Ивановичем приняли абсолютно своевременное решение, согласовали его с президентом и нашли якорного инвестора. И уже сейчас мы видим восстановление этого комплекса – это результат совместной работы коллектива, области, Минпромторга.

Андрей Бочаров добавил, что регион работает в полном соответствии с теми сроками и задачами, которые были определены Минпромторгом.

– Одна из ключевых задач – создание центра компетенций по спецстали и нержавеющим сталям на территории области. Уверен, что с инвестором мы ее выполним, – подчеркнул глава региона.

Губернатор выразил благодарность Денису Мантурову и возглавляемому им федеральному ведомству за помощь в реализации крупных промышленных проектов на территории региона. В Волгоградской области развитие индустриального сектора является одним из приоритетов в работе руководства региона.

С учетом беспрецедентного незаконного санкционного давления со стороны Евросоюза и США в Волгоградской области разработали региональный план первоочередных действий. Он предполагает поддержку волгоградских предприятий на общую сумму около 10 млрд рублей – в дополнение к федеральной господдержке.

Промышленный сектор региона поступательно развивается, особое внимание уделяется выпуску импортозамещающей продукции. Текущую ситуацию в сфере производства Андрей Бочаров обрисовал на недавней встрече с Владимиром Путиным.

За последние восемь лет в Волгоградской области было создано 26 новых промпредприятий, 80 производств прошли глубокую модернизацию. Общий объем направленных на развитие индустриального сектора экономики инвестиций составил более 255 млрд рублей. Результатом этой работы стало создание более 9 тыс. новых рабочих мест.

За первые семь месяцев 2022 года объем производства составил 530,5 млрд рублей (+20,9% год к году), в промышленность региона за первое полугодие было инвестировано 25,4 млрд рублей (+3,9 млрд рублей), до конца 2022 года будет завершено 22 инвестпроекта на общую сумму более 56 млрд рублей.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии