В Волгоградской области мужчина украл деньги у бывшей жены

Материалы уголовного дела уже переданы Старополтавский районный суд. Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Олег Пименов

В Волгоградской области мужчина украл деньги у бывшей жены

Волгоградская область, 7 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По данным регионального ГУ МВД, 24-летний житель Саратовской области временно проживал в одном из поселков Старополтавского района и периодически навещал бывшую супругу и ее дядю.

Во время одного из визитов, когда женщина отправилась с ребенком в медучреждение, подозреваемый воспользовался ее телефоном. Мужчина знал код доступа к ее банковскому приложению. Благодаря этому он вошел в личный кабинет и оформил на бывшую супругу микрозаём в размере 12 тыс. рублей. После этого он взял банковскую карту потерпевшей и купил в магазине мобильный телефон. О проведении этих операций он никому не сообщил.

Кроме того, подозреваемый по просьбе дяди бывшей жены оказал помощь в установлении ему на телефоне банковского приложения. Впоследствии мужчина посещал родственника и под предлогом осуществления звонка брал его телефон и оформлял на него кредиты, а полученные деньги переводил на свой счет.

В результате этих действий за период с февраля по апрель 2022 года мужчина похитил у потерпевшего денежные средства в сумме более 107 тыс. рублей. Об оформленных на них кредитах граждане узнали, когда стали получать уведомления от банков о неуплате. После этого потерпевшие обратились в полицию.

Правоохранители задержали подозреваемого, который сознался в содеянном.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Во время расследования обвиняемый добровольно в полном размере возместил ущерб бывшей жене и частично ее дяде.

Уголовное дело уже направлено в Старополтавский районный суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии