Волгоградская детская областная больница получила новое оборудование

В реабилитационное отделение детской областной клинической больницы поступило 12 единиц физиотерапевтического оборудования, в том числе впервые в учреждении появился магнитотурбатрон.

Елизавета Дарищева

Волгоградская детская областная больница получила новое оборудование

Волгоград, 6 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облздраве, магнитотурботрон создает вихревые поля в организме человека. Это усиливает микроциркуляцию, ускоряет обменные процессы и улучшает энергообмен.

Всего по регпрограмме «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» реабилитационные медучреждения региона получат 251 единицу аппаратуры. В том числе 141 единица будет направлена в филиалы областного центра реабилитации, а 110 – в отделения областной детской клинической больницы.

Отметим, развитие реабилитационной службы – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. В регионе уже работают современные профильные подразделения в медучреждениях, открыто первое в России отделение реабилитации пациентов после трансплантации.

Запланировано строительство спецкорпуса с водолечебницей в больнице № 7, создание на базе областной клинической больницы № 3 реабилитационного центра, открытие дополнительных амбулаторных отделений реабилитации в волгоградской больнице № 16 и камышинской горбольнице № 1.

© Фото: администрация Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии